Ingredientes:
- azeite q.b.
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 alho francês (congelado também dá)
- 2 cabeças de dourada (ou outro peixe)
- 4 tomates pelados
- 2 cenouras
- 1 pimento vermelho
- salsa
- coentros
- 1 malagueta
- tomilho
- sal
- massa de estrelinhas ou cotovelos
- 1 caldo de galinha (opcional)
Numa panela, deitar meia cebola cortada às rodelas, a salsa, os coentros, a malagueta, o alho francês finamente cortado, o caldo de galinha e as cabeças de peixe. Em seguida, cobrir de água e deixar ferver durante 10 minutos.
Noutra panela, deitar o resto da cebola e os dentes de alho. Juntar azeite e deixar refogar um pouco. Depois, juntar o pimento picado, sem as sementes. Deixar refogar durante mais algum tempo. Juntar, em seguida, o tomate pelado e deixar cozinhar.
Enquanto coze, tira-se a carne das cabeças de peixe, que se juntam à sopa quando a massa estiver cozida. Verifica-se o sal e está pronta a servir!
Até estala!
Sem comentários:
Enviar um comentário