quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

A melhor sopa de peixe que fiz (hoje)

Que fazer com as cabeças de peixe quando se come peixe grelhado? Deitar ao lixo? Não. Fazer uma sopa de peixe!

Ingredientes:
  • azeite q.b. 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 cebola grande 
  • 1 alho francês (congelado também dá) 
  • 2 cabeças de dourada (ou outro peixe) 
  • 4 tomates pelados 
  • 2 cenouras 
  • 1 pimento vermelho 
  • salsa 
  • coentros 
  • 1 malagueta 
  • tomilho 
  • sal 
  • massa de estrelinhas ou cotovelos 
  • 1 caldo de galinha (opcional)
Preparação:

Numa panela, deitar meia cebola cortada às rodelas, a salsa, os coentros, a malagueta, o alho francês finamente cortado, o caldo de galinha e as cabeças de peixe. Em seguida, cobrir de água e deixar ferver durante 10 minutos.

Noutra panela, deitar o resto da cebola e os dentes de alho. Juntar azeite e deixar refogar um pouco. Depois, juntar o pimento picado, sem as sementes. Deixar refogar durante mais algum tempo. Juntar, em seguida, o tomate pelado e deixar cozinhar.

Posteriormente, juntar o caldo da cozedura das cabeças. Passar tudo pela varinha mágica e, depois de estar a ferver, juntar a massa de estrelinhas. Deixar cozinhar com a panela fechada em lume brando.



Enquanto coze, tira-se a carne das cabeças de peixe, que se juntam à sopa quando a massa estiver cozida. Verifica-se o sal e está pronta a servir!


Pode-se juntar pão torrado cortado aos cubinhos e hortelã fresca picada.

Até estala!

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