Ingredientes: [Para 6 pessoas]
- 1 kg de novilho
- 3 ou 4 dentes laminados de alho
- 1 kg de abóbora
- 1 kg de batata doce
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
- q.b. alecrim
- q.b. tomilho
- q.b. azeite
Modo de Preparação:
Faça cortes na parte superior da carne e salgue-a bem com os dedos para o sal penetrar no interior. Coloque os dentes de alho, cortados em lâminas grossas, também no interior.
Corte aos pedaços a abóbora e a batata doce. Não tire a pele da batata doce, tem muito sabor. Salteie os legumes ligeiramente numa frigideira com um fio de azeite.
Coloque num tabuleiro alecrim e tomilho. Coloque por cima a carne e à volta os legumes, cobrindo todos os ingredientes com mais ervas aromáticas. Tempere com pimenta e um fio de azeite. Tape o tabuleiro com alumínio para não deixar secar a carne.
Deixe a carne no forno durante cerca de 30 minutos a 170 graus e destape-a nos últimos 5 minutos.
Até estala!
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