domingo, 15 de janeiro de 2012

A vitela que gosta de abóbora

Tínhamos uma grande abóbora biológica em casa, com o prazo de validade a expirar. Procurando inspiração na Internet, descobrimos uma receita do chef Sá Pessoa, que decidimos adaptar. O resultado até estalou! Para quem quiser experimentar, aqui fica a receita:


Ingredientes: [Para 6 pessoas]
  • 1 kg de novilho
  • 3 ou 4 dentes laminados de alho
  • 1 kg de abóbora
  • 1 kg de batata doce
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta preta
  • q.b. alecrim
  • q.b. tomilho
  • q.b. azeite

Modo de Preparação: 

Faça cortes na parte superior da carne e salgue-a bem com os dedos para o sal penetrar no interior. Coloque os dentes de alho, cortados em lâminas grossas, também no interior.

Corte aos pedaços a abóbora e a batata doce. Não tire a pele da batata doce, tem muito sabor. Salteie os legumes ligeiramente numa frigideira com um fio de azeite.

Coloque num tabuleiro alecrim e tomilho. Coloque por cima a carne e à volta os legumes, cobrindo todos os ingredientes com mais ervas aromáticas. Tempere com pimenta e um fio de azeite. Tape o tabuleiro com alumínio para não deixar secar a carne.

Deixe a carne no forno durante cerca de 30 minutos a 170 graus e destape-a nos últimos 5 minutos.

Até estala!

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