Ingredientes:
Modo de preparação:
- 140 g de manteiga
- 280 g de açúcar
- 80 g de pó de cacau
- ½ colher de sopa de extrato de baunilha
- 2 ovos grandes
- 70 g de farinha
Pré-aqueça o forno a 160º C e coloque a prateleira na parte mais baixa do mesmo. Forre um tabuleiro de 20 cm quadrado com papel vegetal ou folha de alumínio, deixando uma pequena margem em dois lados opostos.
Junte a manteiga, o açúcar e o cacau numa taça à prova do calor. Depois coloque a taça dentro de uma panela com água quente. Mexa até a manteiga estar derretida e a mistura estar macia e quente. Retire a taça da panela e espere até a massa estar morna, não quente.
Junte a baunilha e depois os ovos um a um, mexendo vigorosamente. Quando a massa tiver engrossado e lhe parecer brilhante e bem mexida, adicione a farinha e continue a mexer vigorosamente. Por fim, espalhe a massa no tabuleiro.
Coza entre 20 e 25 minutos, até um palito enfiado no centro emergir ligeiramente húmido com massa. Deixe arrefecer completamente (pode até colocar o tabuleiro no frigorífico durante algum tempo, para depois poder cortar os brownies com linhas direitas).
Levante as pontas do papel vegetal ou folha de alumínio, e corte a massa em quadradinhos uniformes.
Sem comentários:
Enviar um comentário