domingo, 5 de fevereiro de 2012

Brownies mesmo bons! E fáceis ...


Ingredientes:
  • 140 g de manteiga
  • 280 g de açúcar
  • 80 g de pó de cacau
  • ½ colher de sopa de extrato de baunilha
  • 2 ovos grandes
  • 70 g de farinha

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 160º C e coloque a prateleira na parte mais baixa do mesmo. Forre um tabuleiro de 20 cm quadrado com papel vegetal ou folha de alumínio, deixando uma pequena margem em dois lados opostos.

Junte a manteiga, o açúcar e o cacau numa taça à prova do calor. Depois coloque a taça dentro de uma panela com água quente. Mexa até a manteiga estar derretida e a mistura estar macia e quente. Retire a taça da panela e espere até a massa estar morna, não quente. 


Junte a baunilha e depois os ovos um a um, mexendo vigorosamente. Quando a massa tiver engrossado e lhe parecer brilhante e bem mexida, adicione a farinha e continue a mexer vigorosamente. Por fim, espalhe a massa no tabuleiro.

Coza entre 20 e 25 minutos, até um palito enfiado no centro emergir ligeiramente húmido com massa. Deixe arrefecer completamente (pode até colocar o tabuleiro no frigorífico durante algum tempo, para depois poder cortar os brownies com linhas direitas).

Levante as pontas do papel vegetal ou folha de alumínio, e corte a massa em quadradinhos uniformes.


Até estala!

Sem comentários:

Enviar um comentário