terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Carnaval Provençal

Ingredientes:

  • Cogumelos brancos frescos
  • Cogumelos portobello pequenos frescos
  • 1 malagueta vermelha grande
  • 1 courgette
  • 1 molhinho de espinafres
  • 1 chouriço
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.


Modo de Preparação:

Cortar os cogumelos em tiras finas. Poderão ser usados apenas cogumelos de um tipo, caso não seja fácil encontrar portobello.


Pôr os alhos picados a saltear em azeite e, de seguida, juntar os cogumelos logo que o aroma do alho se comece a sentir. Atenção para não deixar queimar os alhos.

Quando os cogumelos começarem a ficar desidratados, juntar o chouriço cortado em rodelas finas.




Finalmente, juntar a courgette cortada aos pedacinhos e a malagueta picada, sem sementes. As sementes é que dão o sabor super-picante!

Mexer de vez em quando até a courgette parecer meia cozinhada. Depois, cobrir completamente com as folhas de espinafres. Os espinafres deverão ser previamente bem lavados e preparados, cortando-lhes os talos.

Quando as folhas murcharem, mexer tudo.

Polvilhar com ervas da provence, uma pitada de sal (pouco, porque o chouriço, por si só, é salgado) e já está!

Poderá acompanhar com arroz branco agulha ou vaporizado.


Até estala!

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